花蕾野菜のマスタードパルメザンサラダ レシピ・作り方

花蕾野菜のマスタードパルメザンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
花蕾野菜は茎も美味しい

材料(2人分)

  • **ブロッコリー(千葉県産) 茎も使用 1/3房
  • **カリフラワー 1/3房
  • 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *粒マスタード 小さじ1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 *は合わせておく。**は小房に切り分け、茎部分は皮を厚く剥き、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
  2. 2 *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。パルメザンをガシガシすりおろしながら散らして完成!

きっかけ

花蕾野菜は茎も美味しい

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860013224
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る