花蕾野菜のマスタードパルメザンサラダ レシピ・作り方
![花蕾野菜のマスタードパルメザンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650f56339bc96f2dc56e2d839a964fd92357e8aa.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **ブロッコリー(千葉県産) 茎も使用 1/3房
- **カリフラワー 1/3房
- 塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1
- *粒マスタード 小さじ1
- *おろしニンニク 一つまみ
- *塩コショウ 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1~2
作り方
-
1
*は合わせておく。**は小房に切り分け、茎部分は皮を厚く剥き、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
-
2
*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。パルメザンをガシガシすりおろしながら散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません