アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと中華風ひじきの煮物です

材料(2人分)

*乾燥ヒジキ
大さじ2~3
*蓮根(茨城県産)
1/4節
*人参
1/3本
*油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
80cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**砂糖
小さじ1
**豆板醤
小さじ1/2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してザルにあげる。レンコンは皮ごと薄い銀杏切り、人参と油揚げは細く切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。汁気がなくなったら器に盛り、小ネギを散らす。完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の量は適宜加減してください。

きっかけ

ちょっと中華風ひじきの煮物です

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする