アプリで広告非表示を体験しよう

もやしほうれん草の亜麻仁油醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜がたっぷり取れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
半袋
ホウレン草(千葉県産)
1/3束
少々
*醤油
小さじ2
*亜麻仁油
小さじ1
*酢
小さじ1
*砂糖
一つまみ
*おろしニンニク
一つまみ
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草は、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ほうれん草は食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    1のもやし、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めの醤油ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

野菜がたっぷり取れます

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/04 09:55
参考にさせていただきました♪
とも7324

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする