鶏のシンプル香菜あえ レシピ・作り方

鶏のシンプル香菜あえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香菜のよい香りがたまりません

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • 香菜 1束
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **おろしニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • **鷹の爪 少々
  • ***ナンプラー 小さじ2
  • ***レモン汁 小さじ2
  • ***砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。香菜は粗微塵切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら***を加え、汁気を飛ばしながら炒める。火を止め、香菜を混ぜ合わせて器に盛る。完成!

きっかけ

香菜のよい香りがたまりません

おいしくなるコツ

鶏肉は確実に火を通します

  • レシピID:1860013142
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る