鶏のシンプル香菜あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- 香菜 1束
- *酒 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- **おろしニンニク 半片
- **おろし生姜 半片
- **鷹の爪 少々
- ***ナンプラー 小さじ2
- ***レモン汁 小さじ2
- ***砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。香菜は粗微塵切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
- 2 肉の色が変わったら***を加え、汁気を飛ばしながら炒める。火を止め、香菜を混ぜ合わせて器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません