白菜たっぷり春雨のあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるりん
白菜をたっぷり使えるあっさりの春雨スープです。アレンジ次第でバリエーションがいっぱい❗

材料(2人分)

白菜
約60g (お好みで量調節)
春雨(乾燥)
30~40g
人参
40g
豚バラ(ウインナーでも良)
30~40g(お好みで)
洋風だし
約大さじ2
1リットル

作り方

  1. 1
    沸騰させた水に、白菜(細切り)、人参(千切り)、豚バラ(1㎝切り)をいれ、しばらくしたら乾燥春雨(5㎝切り)を 入れる。
  2. 2
    春雨がふくれたら、洋風だしで味を整えて終了!(大人用だと胡椒、パセリを入れると風味がでて良い。
    子ども用だと肉はウインナーに変えても味がでて良し。)

おいしくなるコツ

だしの出る豚バラで味わいアップ!ウインナー、ちくわなどでも代用できます。

きっかけ

白菜が余って鍋や煮物にも飽きていたので。 ちょうど胃腸が弱っていたのであっさりスープにしてみました!豚バラでは胃が重い人にはウインナーや豚コマ、ちくわなどで!

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜春雨スープ
料理名
白菜たっぷり春雨のあっさりスープ!

このレシピを作ったユーザ

ゆるりん 毎日の家族の食事、主人のお弁当や子供のおやつ、お酒のつまみなど、ゆる〜く70点を目指して毎日奮闘しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする