白菜たっぷり春雨のあっさりスープ レシピ・作り方

白菜たっぷり春雨のあっさりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆるりん
ゆるりん
白菜をたっぷり使えるあっさりの春雨スープです。アレンジ次第でバリエーションがいっぱい❗

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させた水に、白菜(細切り)、人参(千切り)、豚バラ(1㎝切り)をいれ、しばらくしたら乾燥春雨(5㎝切り)を 入れる。
  2. 2 春雨がふくれたら、洋風だしで味を整えて終了!(大人用だと胡椒、パセリを入れると風味がでて良い。
    子ども用だと肉はウインナーに変えても味がでて良し。)

きっかけ

白菜が余って鍋や煮物にも飽きていたので。 ちょうど胃腸が弱っていたのであっさりスープにしてみました!豚バラでは胃が重い人にはウインナーや豚コマ、ちくわなどで!

おいしくなるコツ

だしの出る豚バラで味わいアップ!ウインナー、ちくわなどでも代用できます。

  • レシピID:1860013110
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨スープ
料理名
白菜たっぷり春雨のあっさりスープ!
ゆるりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る