かぼちゃのグラタン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャを電子レンジ600Wで5分ほどチン。(時間は柔らかくなるまで調整)
- 2 挽き肉をフライパンで炒める。
- 3 玉ねぎを粗みじん切りにして、透明~きつね色になるまで炒める。
-
4
ボウルに1のカボチャを崩し入れ、麺棒等潰す(皮ごとで栄養もGood)。
潰し加減はお好みで。食感を残したい場合は粗めにつぶすだけでOK。 - 5 2と3を4に加え、塩コショウを加え合える。
- 6 耐熱容器に5を移し、ウインナーを斜め切りにしたものをのせ、その上に更に溶けるチーズをかける。
-
7
オーブントースターに6を居れ、チーズに焼き目が付くまで焼いて完成。
お好みでパセリを散らすと色合い的にもGoodです。
きっかけ
かぼちゃが安くてまるごと1個かったのですが、いつもの煮物では使いきれず、皮ごと無駄にせず作れるものを、と思いつきで作ってみました。
- レシピID:1860013098
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません