かぼちゃのグラタン風 レシピ・作り方

かぼちゃのグラタン風
  • 約30分
  • 500円前後
とまと☆サラダ
とまと☆サラダ
カボチャをたっぷり。無駄にならないように考えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを電子レンジ600Wで5分ほどチン。(時間は柔らかくなるまで調整)
  2. 2 挽き肉をフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎを粗みじん切りにして、透明~きつね色になるまで炒める。
  4. 4 ボウルに1のカボチャを崩し入れ、麺棒等潰す(皮ごとで栄養もGood)。
    潰し加減はお好みで。食感を残したい場合は粗めにつぶすだけでOK。
  5. 5 2と3を4に加え、塩コショウを加え合える。
  6. 6 耐熱容器に5を移し、ウインナーを斜め切りにしたものをのせ、その上に更に溶けるチーズをかける。
  7. 7 オーブントースターに6を居れ、チーズに焼き目が付くまで焼いて完成。
    お好みでパセリを散らすと色合い的にもGoodです。

きっかけ

かぼちゃが安くてまるごと1個かったのですが、いつもの煮物では使いきれず、皮ごと無駄にせず作れるものを、と思いつきで作ってみました。

  • レシピID:1860013098
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン簡単夕食簡単豚肉料理その他の乳製品かぼちゃ
関連キーワード
グラタン 簡単 ボリューム 皮ごと
料理名
かぼちゃグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る