つきこん豚根菜煮 レシピ・作り方
![つきこん豚根菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d4d0f3a17b7c20e77fbb555328d8707da111c0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と蓮根・人参・大根(皮ごと)は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に*を入れ、ヒタヒタ強の水を注いで、10分ほど下茹でしてザルにあげる。
-
2
鍋に**を入れて煮立たせ、豚肉を加える。色が変わったら1の*を加え、ヒタヒタ半分の水を注ぐ。蓋をして、中火で10分ほど煮る。更に蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!七味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません