グリルパンで、イカブロッコリーの簡単油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*イカ(するめイカ等)
1杯
*ブロッコリー(千葉県産)
1/3房
*おろしニンニク
1片
*鷹の爪
1本
*塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、輪切りにする。ブロッコリーは茎・葉も使用、薄く切り、レンジで2分ほどチンしておく。グリルパンに*を入れて軽く混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかける。
  2. 2
    1を魚グリルで、必要に応じてイカやブロッコリーをひっくり返しながら焼く。好みの焼き具合になったら完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪は表面に置くと焦げやすいので気をつけます

きっかけ

簡単、早い

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする