開き鯛の甘酢菊キュウリ添え レシピ・作り方

開き鯛の甘酢菊キュウリ添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
淡白な鯛に、甘酢菊きゅうりが合います

材料(2人分)

  • 鯛(開き) 1枚
  • 大さじ1/2
  • 食用菊 1パック
  • 少々
  • キュウリ 1本
  • 少々
  • *寿司酢 大さじ1/2
  • *レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛は酒をふって馴染ませ、予熱した魚グリルで両面焼いて皿に盛る。菊は花びらを取り、酢を加えた熱湯でサッと茹でて絞る。きゅうりはスライスして塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
  2. 2 1の菊、キュウリ、*を混ぜ合わせ、焼いた鯛に添える。完成!

きっかけ

淡白な鯛に、甘酢菊きゅうりが合います

おいしくなるコツ

菊は茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860012992
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る