レンチン長芋と焼き鮭の亜麻仁油醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 6cmぐらい
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1~2
- *亜麻仁油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *粉山椒
- 少々
- *炒りゴマ
- 少々
- 大葉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。大葉は千切り。長芋はラップで包んで3分ほどレンチンし、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 塩鮭は酒をまぶし、予熱した魚グリルで両面こんがり焼いて、食べやすい大きさにほぐす。1の長芋、鮭、*を合わせ、器に盛って完成!大葉を飾る。
おいしくなるコツ
面倒な時は鮭フレークを使用します
きっかけ
長芋と鮭、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません