炒めブロッコリーきのこ亜麻仁マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- *エリンギ 1本
- *しめじ 1/3袋
- *舞茸 1/3パック
- おろしニンニク 半片
- 白ワイン 大さじ2
- **亜麻仁油 大さじ1
- **レモン汁 大さじ1
- **塩コショウ 少々
- **ミックスハーブ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーとエリンギは薄めの一口大に切る。しめじと舞茸は小房に分ける。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、*を炒める。
- 2 油が馴染んだらワインをふって、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら**と合わせて完成!馴染ませてから頂きます。
きっかけ
美味しくてヘルシーな一品です
おいしくなるコツ
ブロッコリーはじっくり炒めてワイン蒸しすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012950
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません