タアサイの黒糖黒酢炒め レシピ・作り方
![タアサイの黒糖黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ab4200ad990ee4f2b2cf68b73746941b08a86e5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タアサイ 半株
- 水 大さじ2
- *黒酢(鎮江香醋等) 大さじ1
- *黒糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
タアサイは食べやすい大きさに切る。*は合わせて黒糖を溶かしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、タアサイを炒める。
-
2
油が馴染んだら水をふって、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら*を加え、塩コショウで味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません