スペアリブ長ねぎ昆布汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 400gぐらい
- *長ねぎ 1本
- *おろし生姜 半片
- **昆布(煮物用) 50cmぐらい
- **乾燥椎茸 2~3枚
- **水(昆布椎茸の戻し汁) 1200cc
- **酒 50cc
- クコの実(あれば) 小さじ1
- ***醤油 大さじ2
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 昆布と椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てない)。長ねぎは斜め薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たらスペアリブを加えて焼き色をつける。
- 2 **を加え、煮立ったら弱火にして1時間以上煮込む。肉が好みの柔かさになったらクコの実を加え、***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません