スペアリブ長ねぎ昆布汁 レシピ・作り方

スペアリブ長ねぎ昆布汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
leopoo
昆布も肉もたっぷり取ります

材料(2人分)

  • スペアリブ 400gぐらい
  • *長ねぎ 1本
  • *おろし生姜 半片
  • **昆布(煮物用) 50cmぐらい
  • **乾燥椎茸 2~3枚
  • **水(昆布椎茸の戻し汁) 1200cc
  • **酒 50cc
  • クコの実(あれば) 小さじ1
  • ***醤油 大さじ2
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 昆布と椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てない)。長ねぎは斜め薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たらスペアリブを加えて焼き色をつける。
  2. 2 **を加え、煮立ったら弱火にして1時間以上煮込む。肉が好みの柔かさになったらクコの実を加え、***で味付けする。完成!

きっかけ

昆布も肉もたっぷり取ります

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860012940
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る