キャベツ蓮根ブロッコリートマトの焼肉サラダ レシピ・作り方

キャベツ蓮根ブロッコリートマトの焼肉サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
少ない牛肉でゴージャス感を出します

材料(2人分)

  • 牛肉 霜降り切り落とし 150gぐらい
  • **キャベツ 2~3枚
  • **蓮根 1/4節
  • **ブロッコリー 1/4房
  • ミニトマト 3個ぐらい
  • 少々
  • *醤油 大さじ1.5
  • *ごま油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろしニンニク 1片
  • *擂りゴマ 大さじ1/2
  • *粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、蓮根はスライス、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。**は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、皿に盛る。*は合わせて、牛肉を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を広げながら両面焼く。好みの焼き具合になったら、1の**にのせる。ミニトマトを飾って完成!

きっかけ

少ない牛肉でゴージャス感を出します

おいしくなるコツ

レンコンは切って酢水にさらしておくと、変色しないで綺麗です

  • レシピID:1860012890
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツれんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る