材料(2人分)
- *大根(千葉県産)
- 2cmぐらい
- *人参(千葉県産)
- 1/5本
- ごま油
- 大さじ1/2
- **えのき
- 1/3袋
- **椎茸
- 1~2枚
- **しめじ
- 1/3袋
- **なめこ
- 1袋
- ***酒
- 大さじ1
- ***だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は皮ごと薄切り。えのきと椎茸は食べやすい大きさに切る。なめこは水で洗ってザルにあげる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、*を炒める。大根が透き通ってきたら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。味噌を溶き入れ、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
お好きなきのこを入れます
きっかけ
肉なしでも、ガッツリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません