アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリきのこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉なしでも、ガッツリ

材料(2人分)

*大根(千葉県産)
2cmぐらい
*人参(千葉県産)
1/5本
ごま油
大さじ1/2
**えのき
1/3袋
**椎茸
1~2枚
**しめじ
1/3袋
**なめこ
1袋
***酒
大さじ1
***だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は皮ごと薄切り。えのきと椎茸は食べやすい大きさに切る。なめこは水で洗ってザルにあげる。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、*を炒める。大根が透き通ってきたら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。味噌を溶き入れ、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

お好きなきのこを入れます

きっかけ

肉なしでも、ガッツリ

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする