材料(2人分)
- *白菜
- 4枚ぐらい
- *豚肉ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 4~5枚
- **酒
- 50cc
- **水
- 50cc
- ***味噌
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。小鍋に*を敷き詰め、**を注いで火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で、白菜がしんなりするまで煮込む。
-
- 2
-
- 白菜がしんなりしたら、***を加え、全体を馴染ませる。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ダシなしでも美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません