ホウレン草大豆もやしの亜麻仁醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ニンニク酢醤油が食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
大豆もやし
1/3袋
少々
*醤油
小さじ1
*亜麻仁油
小さじ1
*酢
小さじ1
*おろしニンニク
一つまみ
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草と大豆もやしは、塩を加えた熱湯で茹でて、必要に応じて食べやすい長さに切って絞る。*は合わせておく。
  2. 2
    1のホウレン草、大豆もやし、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取って酢醤油ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

ニンニク酢醤油が食欲をそそります

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする