スピード料理、豚肉ケチャップマッシュルーム焼き レシピ・作り方
![スピード料理、豚肉ケチャップマッシュルーム焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e17856afbe24ae799e55e303508cc883ecb751f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(生姜焼き用等) 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- *トマトケチャップ 大さじ3
- *ウスターソース 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *バター 小さじ1
- *マッシュルーム缶(スライス) 小半缶
- パセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
豚肉は必要に応じて切り目を入れて、塩コショウをふる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
-
2
豚肉に火が通ったら*を加えて煮立たせる。豚肉にソースを絡め、器に盛り、パセリを飾る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません