茄子ピーマンの豚コマ炒め レシピ・作り方

茄子ピーマンの豚コマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉も野菜もたっぷり取ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り、塩を加えた水に晒して絞っておく。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し茄子とピーマンを炒め、火がほぼ通ったら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら1の茄子、ピーマン、**を加えて炒め合わせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

肉も野菜もたっぷり取ります

おいしくなるコツ

茄子は小さく切って油炒めすることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012681
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/10/21 14:07
    茄子ピーマンの豚コマ炒め
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る