材料(2人分)
- *乾燥ひじき
- 大さじ3ぐらい
- *人参
- 1/3本
- *大豆(水煮)
- 50gぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- **水
- 100cc
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきはたっぷりの水につけて戻し、ザルにあげる。人参は細く切る。大豆は水切りしておく。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。火を止め、しばらく蒸らし、味を含ませて完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
薄味で煮ます
きっかけ
麺つゆで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません