材料(2人分)
- 蓮根
- 1/3節
- しめじ
- 半袋
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- *鷹の爪
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄い銀杏切り。しめじは小房に分ける。フライパンにごま油を温め、*を炒める。香りが出たら蓮根を加え、透き通ってきたらしめじも加える。
-
- 2
-
- 火が通ったら**で味付けし、汁気を飛ばす。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
しめじは結構水気が出てくるので、飛ばしながら炒めます
きっかけ
根菜もきのこも美味しく取れます
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