長ねぎ豚の味噌炒め レシピ・作り方

長ねぎ豚の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コクのある味噌味が長ねぎとピッタリ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(バラ等) 70gぐらい
  • 長ねぎ 1本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **酒 大さじ1
  • **味噌 大さじ1/2
  • **みりん 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **砂糖 一つまみ
  • **一味唐辛子(お好みで) 少々
  • ごま油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉とネギは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらネギも加える。
  2. 2 ネギに焼き色がついたら、**で味付けする。ごま油をたらして完成!

きっかけ

コクのある味噌味が長ねぎとピッタリ

おいしくなるコツ

味噌はダマになりやすいので気をつけます

  • レシピID:1860012668
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る