パプリカピーマンアンチョビ炒め レシピ・作り方
![パプリカピーマンアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f3f045eb6ff85f78974f9f3c246e812a9d2352f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **パプリカ(赤・黄) 各1/3個
- **ピーマン(千葉県産) 2個
- アンチョビフィレ 2枚
- *刻みニンニク 半片
- *玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。**は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
2
玉ねぎがしんなりしたら**を加え、油が馴染んだらアンチョビを手でちぎって入れる。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
甘くて美味しい
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切ってパプリカと炒めることで青臭さが軽減し、見た目も綺麗になり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012666
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません