パプリカピーマンアンチョビ炒め レシピ・作り方

パプリカピーマンアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘くて美味しい

材料(2人分)

  • **パプリカ(赤・黄) 各1/3個
  • **ピーマン(千葉県産) 2個
  • アンチョビフィレ 2枚
  • *刻みニンニク 半片
  • *玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。**は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら**を加え、油が馴染んだらアンチョビを手でちぎって入れる。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

甘くて美味しい

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切ってパプリカと炒めることで青臭さが軽減し、見た目も綺麗になり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012666
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る