豚グリンピースのケチャップ焼き レシピ・作り方
![豚グリンピースのケチャップ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86c623ca52b4a758f3144f6a3324df9b94ac6ea0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉ロース (生姜焼き用等) 3~4枚
- おろし生姜 半片
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *酢 小さじ1
- グリンピース(水煮) 大さじ2ぐらい
作り方
-
1
豚肉に生姜をまぶしておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉&生姜を両面色よく焼く。
-
2
火が通ったら*を回しかけ、煮絡める。グリンピースも加え、全体に馴染んだら完成!
きっかけ
甘酸っぱいケチャップダレが豆とロース肉にマッチ
おいしくなるコツ
豆は入れすぎるとモサモサした感じになるので、気をつけます
- レシピID:1860012571
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません