豚グリンピースのケチャップ焼き レシピ・作り方

豚グリンピースのケチャップ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘酸っぱいケチャップダレが豆とロース肉にマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉ロース (生姜焼き用等) 3~4枚
  • おろし生姜 半片
  • *トマトケチャップ 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • グリンピース(水煮) 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 豚肉に生姜をまぶしておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉&生姜を両面色よく焼く。
  2. 2 火が通ったら*を回しかけ、煮絡める。グリンピースも加え、全体に馴染んだら完成!

きっかけ

甘酸っぱいケチャップダレが豆とロース肉にマッチ

おいしくなるコツ

豆は入れすぎるとモサモサした感じになるので、気をつけます

  • レシピID:1860012571
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る