豚グリンピースのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース (生姜焼き用等) 3~4枚
- おろし生姜 半片
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *酢 小さじ1
- グリンピース(水煮) 大さじ2ぐらい
作り方
- 1 豚肉に生姜をまぶしておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉&生姜を両面色よく焼く。
- 2 火が通ったら*を回しかけ、煮絡める。グリンピースも加え、全体に馴染んだら完成!
きっかけ
甘酸っぱいケチャップダレが豆とロース肉にマッチ
おいしくなるコツ
豆は入れすぎるとモサモサした感じになるので、気をつけます
- レシピID:1860012571
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません