豚玉ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

豚玉ピーマンの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚肉が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • *豚肉細切れ 70gぐらい
  • *玉ねぎ 1個
  • *赤ピーマン(千葉県産) 1個
  • *青ピーマン(千葉県産) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • **水 100cc
  • **酒 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を上から順に炒め、軽く塩コショウをふる。
  2. 2 **を加えて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を回して完成!

きっかけ

豚肉が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、とろみをつけることでお子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012517
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る