豚玉ピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉細切れ 70gぐらい
- *玉ねぎ 1個
- *赤ピーマン(千葉県産) 1個
- *青ピーマン(千葉県産) 1個
- 塩コショウ 少々
- **水 100cc
- **酒 小さじ1
- **オイスターソース 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 *は食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を上から順に炒め、軽く塩コショウをふる。
- 2 **を加えて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を回して完成!
きっかけ
豚肉が中途半端に余ったら
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、とろみをつけることでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012517
- 公開日:2016/09/12
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