ちくわトマトスープ レシピ・作り方
![ちくわトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4cbd2f6edfd638211c699f37ed2794921b62d76.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **ちくわ 1本
- **トマト 2個
- *玉ねぎ 1/4個
- *刻みニンニク 半片
- ***水 300cc
- ***コンソメキューブ 半個
- 塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
ちくわは輪切り。トマトは一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
2
香りが出たら**を加え、トマトを潰しながら炒める。***を入れて煮立たせ、5分ほど煮こむ。塩コショウで味調整し、小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません