ちくわトマトスープ レシピ・作り方

ちくわトマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちくわが中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • **ちくわ 1本
  • **トマト 2個
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *刻みニンニク 半片
  • ***水 300cc
  • ***コンソメキューブ 半個
  • 塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ちくわは輪切り。トマトは一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、トマトを潰しながら炒める。***を入れて煮立たせ、5分ほど煮こむ。塩コショウで味調整し、小ネギを散らして完成!

きっかけ

ちくわが中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

醤油を少量たらしても美味しいです

  • レシピID:1860012488
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る