肉じゃが夏バージョン レシピ・作り方

肉じゃが夏バージョン
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酢でさっぱり

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 80gぐらい
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 半個
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、牛肉を加え、*を注いで馴染ませる。
  2. 2 肉の色が変わったらジャガイモと水を加え、蓋をして、時々かき混ぜながら中火で10分ほど煮込む。完成!

きっかけ

酢でさっぱり

おいしくなるコツ

酢は煮ると結構飛ぶので、酸味はあまり心配しなくても大丈夫だと思います

  • レシピID:1860012469
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/06/06 23:44
    肉じゃが夏バージョン
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る