肉じゃが夏バージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、牛肉を加え、*を注いで馴染ませる。
- 2 肉の色が変わったらジャガイモと水を加え、蓋をして、時々かき混ぜながら中火で10分ほど煮込む。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/06/06 23:44美味しく出来ました♪
ありがとうございました(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)