焼き金目鯛のさっぱりダレがけ レシピ・作り方

焼き金目鯛のさっぱりダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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味の濃い金目鯛、タレはさっぱり系が合います

材料(1~2人分)

  • 金目鯛(開き、干物) 1枚
  • 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1弱
  • *柚子果汁 小さじ1
  • *長葱 1/4本
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *粉山椒(お好みで) 少々
  • 小ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 金目鯛は酒をふって、予熱した魚グリルで両面こんがり焼いて、皿に盛る。長葱は微塵切りにして、他の*と合わせる。小ネギは小口切り。
  2. 2 1の金目鯛に*をかけて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

味の濃い金目鯛、タレはさっぱり系が合います

おいしくなるコツ

写真では皮側にタレをかけてしまいましたが、身側にかけた方が食べやすいと思います( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860012450
  • 公開日:2016/08/26
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/13 21:58
    焼き金目鯛のさっぱりダレがけ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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