南関揚げとキャベツのうまくち醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 南関揚げ
- 3枚
- ごま油
- 適量
- みりん
- 大さじ2
- 醤油(うまくち)
- 大さじ1/2
- お水
- 大さじ1
- かつおぶし
- 小1袋
作り方
-
- 1
- キャベツ、豆腐を適当な大きさに切る。
小鍋にごま油を熱し、キャベツを炒める。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたら、豆腐を加え、南関あげを大きめにちぎって入れる。
-
- 3
- みりんを加えてしばらくしたら、醤油、お水を加える。
かつおぶしを加えて、豆腐に味が染み込むまで煮詰めたら、出来上がり。
きっかけ
南関あげを使って、地元九州の味に仕上げたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません