材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1/2本
- なす
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/3個
- おくら
- 5〜6本
- アスパラガス
- 3本
- みりん
- 大さじ1
- カレールー(甘口)
- 1かけ
- カレールー(中辛)
- 1かけ
- 味ポン
- 大さじ1/2
- お水
- 大さじ2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 具材を、適当な大きさに切る。
カレールーを、細かく刻む。
-
- 2
- フライパンを中火で十分に熱し、豚肉を並べて焼く。
色が変わってきたら、野菜も加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、みりんを加え、みりんをとばすように炒める。
-
- 4
- 火を少し弱め、カレールーを加え、上から味ポン、お水をかける。
ルーを溶かしながら、全体に絡ませる。
-
- 5
- ごまをふって、出来上がり。
きっかけ
夜、おかずとして夏野菜カレーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味ポンを少し加えて、夏っぽくしてみました。