アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ホウレン草の梅バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
梅バターが食欲をそそります

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
大豆(水煮)
50ccぐらい
バター
大さじ1弱
*梅干し(あれば赤紫蘇も)
2個
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べやすい大きさに切る。大豆はザルにあげて水切りしておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、醤油と合わせておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、大豆を炒める。油が馴染んだらホウレン草も加え、しんなりしたら*で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草はバターと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

梅バターが食欲をそそります

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする