材料(2人分)
- **大根
- 7cmぐらい
- **乾燥椎茸
- 1~2枚
- *牛肉薄切り
- 100gぐらい
- *鷹の爪
- 1本
- ***酒
- 50cc
- ***醤油
- 大さじ1強
- ***みりん
- 大さじ1
- 水(椎茸の戻し汁)
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉と大根は一口大に切る。椎茸は水で戻して薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて、水をヒタヒタまで注ぐ。
-
- 2
-
- 落し蓋をして、水気が無くなるまで中火で煮込む。器に盛り、おろし生姜をのせて完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
生姜をたっぷり添えます
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