アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉大根煮物生姜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生姜をたっぷり添えます

材料(2人分)

**大根
7cmぐらい
**乾燥椎茸
1~2枚
*牛肉薄切り
100gぐらい
*鷹の爪
1本
***酒
50cc
***醤油
大さじ1強
***みりん
大さじ1
水(椎茸の戻し汁)
適量
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と大根は一口大に切る。椎茸は水で戻して薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて、水をヒタヒタまで注ぐ。
  2. 2
    落し蓋をして、水気が無くなるまで中火で煮込む。器に盛り、おろし生姜をのせて完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

生姜をたっぷり添えます

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする