キャベツ人参ツナのピリ辛ナンプラーサラダ レシピ・作り方
![キャベツ人参ツナのピリ辛ナンプラーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/000028fa1b538dcec6e88f7d6b7d05e7ea937c71.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(千葉県産) 3~4枚
- 人参(千葉県産) 1/4本
- ツナ缶 1缶
- *サラダ油 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *ナンプラー 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *一味唐辛子(お好みで) 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツと人参は千切りにして、軽く湯通しして絞って器に盛る。ツナ缶は汁気を切る。*は合わせる。
-
2
1のキャベツ&人参にツナをのせ、*を回しかける。完成!
きっかけ
タイ風サラダで野菜も魚も取ります
おいしくなるコツ
キャベツ人参を千切りにして湯通しすることで臭みを取り、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012291
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません