鶏ねぎレンチン塩レモン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は細長く切り、白ねぎは6等分の長さに切る。
- 2 鶏もも肉に塩、酒、片栗粉をまぶし10分くらい置く。
- 3 耐熱皿に鶏もも肉を重ならないように並べ、上に白ねぎをのせる。あわせた*をかけてふんわりラップしてレンジ(600W)で約5分加熱する。(裏返して色が変わっていればOK)
きっかけ
火を使わずにお弁当のおかずを、今冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
厚みのある鶏もも肉を細長く切ることで、加熱時間の短縮になります。かたくなりがちなレンジ調理ですが、片栗粉をまぶせば仕上がりはとても柔らかくなります。
- レシピID:1860012278
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- 鶏ねぎレンチン塩レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑いから火を使いたくなーい!という時に是非お試しくださいませ。