インゲン玉ねぎのアンチョビ炒め レシピ・作り方

インゲン玉ねぎのアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いアンチョビ炒めが美味しいです

材料(2人分)

  • インゲン 10本ぐらい
  • 玉ねぎ 半個
  • *サラダ油 大さじ1
  • *アンチョビフィレ 3枚
  • *鷹の爪 少々
  • *刻みニンニク 半片
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 インゲンと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。フライパンに*を入れ、アンチョビを崩しながら温める。
  2. 2 香りが出たらインゲンと玉ねぎを加え、じっくり弱~中火で火を通す。塩コショウで味調整して完成!レモン汁をふる。

きっかけ

甘いアンチョビ炒めが美味しいです

おいしくなるコツ

ゆっくり気長に炒めます

  • レシピID:1860012261
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る