◎アレンジレシピ◎ごぼうの甘辛信田巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇ごぼうの甘辛
- 適量
- 〇寿司揚げ
- 3枚
- ごま油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2/3
- *しょうゆ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 寿司揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、3辺を切り落として開く(長方形になります)。
-
- 2
- 1の開いた揚げの表を上にし、ごぼうの甘辛を3~4本のせ、手前から巻き、巻き終わりを楊枝で留める(残り2枚も同様に)。
-
- 3
- ごま油を熱し、2を焼く。
-
- 4
- 焼き色がつき揚げがカリッとしてきたら、*を加え、揚げに染み込ませるようによくからめる。
おいしくなるコツ
楊枝が邪魔なようならば途中ではずし、転がす方向に気を付けながら調味料をからめてください。
きっかけ
ごぼうの甘辛のアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のアレンジレシピ。