挽肉春雨きくらげのオイスターピリ辛炒め レシピ・作り方

挽肉春雨きくらげのオイスターピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛な味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 合びき肉 100g
  • **人参 1/4本
  • **キャベツ 2枚
  • **黒きくらげ 大さじ2
  • 春雨 50gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***水 70cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ2
  • ***醤油 小さじ2
  • ***豆板醤 小さじ1/2~1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 人参とキャベツは細く切る。きくらげは水で戻す。春雨は熱湯で戻す。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら挽肉を加え、色が変わったら**を加える。
  2. 2 野菜に火が通ったら***を入れてひと煮する。春雨を加え、馴染ませて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

ピリ辛な味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

きくらげは必要に応じて、食べやすい大きさに切ります

  • レシピID:1860012228
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る