挽肉春雨きくらげのオイスターピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉 100g
- **人参 1/4本
- **キャベツ 2枚
- **黒きくらげ 大さじ2
- 春雨 50gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***水 70cc
- ***酒 大さじ1
- ***オイスターソース 小さじ2
- ***醤油 小さじ2
- ***豆板醤 小さじ1/2~1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 人参とキャベツは細く切る。きくらげは水で戻す。春雨は熱湯で戻す。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら挽肉を加え、色が変わったら**を加える。
- 2 野菜に火が通ったら***を入れてひと煮する。春雨を加え、馴染ませて完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません