イカネギ豆板醤炒め レシピ・作り方

イカネギ豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛イカが食欲をそそります

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • *長葱 半本
  • *おろし生姜 半片
  • *刻みニンニク 半片
  • ごま油 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1弱
  • **豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たらイカを加え、色が変わったら**で味付けする。完成!

きっかけ

ピリ辛イカが食欲をそそります

おいしくなるコツ

イカは固くなる前に火を止めます

  • レシピID:1860012176
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る