フープロ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ネギニンニク生姜の刻みも花椒の粉砕も一気にガー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
豚挽肉
100g
*長葱
半本
*ニンニク
半片
*生姜
半片
*豆鼓
小さじ1
*花椒(粒)
小さじ1/2
**豆板醤
小さじ1
**甜麺醤
小さじ1
***水
150cc
***醤油
大さじ1/2
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は角切り。*はフープロで微塵切り・攪拌しておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*と**を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら***を注ぐ。
  2. 2
    煮立ったら豆腐を加え、3分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

細切れ肉等も一緒に入れて挽肉にしてしまってもOK

きっかけ

ネギニンニク生姜の刻みも花椒の粉砕も一気にガー

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする