ホタテキュウリの梅もずく酢 レシピ・作り方

ホタテキュウリの梅もずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑い時は酢の物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは水気をきっておく(汁はスープ等に利用)。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2 ホタテとキュウリを器に盛り、*を加える。完成!

きっかけ

暑い時は酢の物

おいしくなるコツ

冷やしておくと美味しいです

  • レシピID:1860012155
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る