材料(2人分)
- 厚揚げ
- 半枚
- 茄子
- 大1本
- 塩
- 少々
- *酒
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1弱
- *醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは一口大に切る。茄子は薄い半月切りにして、塩を加えた水に晒し、絞っておく。*は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1の茄子を炒める。油が馴染んだら、厚揚げを加え、*で味付けする。器に盛り、大葉を飾り、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
味噌はよく溶かしておきます
きっかけ
コッテリ味噌茄子&厚揚げに、爽やか大葉がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません