【作り置き】豚とナスピーマンの味噌辛炒め レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚肉を炒めながらナスとピーマンを切ります
ナスは乱切り
ピーマンは千切りです -
2
豚肉に火が通ったらナスを入れて炒めます
-
3
ナスに火が通ったらピーマンを加えて炒めます
-
4
ピーマンがくたっとして来たら余分な油をふき取って★を入れ汁気がなくなるまで炒めます
-
5
ごまを振ってなじませます
-
6
完成です♪
きっかけ
夏バテ予防で夏野菜のナスとピーマンを味噌をベースに甘辛く作りました
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤の量をお好みで調節してください 少し時間をおくとより味が染み込みます☆
- レシピID:1210016037
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- 料理名
- 豚となすとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんともち2023/08/27 22:24美味しかったです。
有難うございました。
保存期間 : 冷蔵庫で2〜3日