材料(2人分)
- **キャベツ(千葉県産)
- 2~3枚
- **人参
- 5cmぐらい
- **ピーマン
- 1個
- **豆もやし
- 半袋
- *ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 天かす
- 大さじ2
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、ピーマンは細く切る。フライパンに*を熱し、ジャコがカリカリになったら**を加えて炒める。
-
- 2
-
- ***で味付けし、器に盛る。天かすを散らし、粉山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
キャベツを細く切って食べやすくし、食感のよい天かすとあわせることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
天かすが入ってコクアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません