あさり缶で、キャベツ薬味スープ レシピ・作り方

あさり缶で、キャベツ薬味スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
缶詰を使えば簡単

材料(2~3人分)

  • あさり缶 小1缶
  • キャベツ 2~3枚
  • *長葱 1/4本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **水 300cc
  • **醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ***小ネギ 少々
  • ***炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 あさり缶は汁ごと使用。キャベツは一口大に切る。長ネギは微塵切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら、キャベツを加え、油が馴染んだらアサリ缶と**を入れて煮立たせる。弱火で5分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。***を散らして完成!

きっかけ

缶詰を使えば簡単

おいしくなるコツ

缶詰は汁ごと入れます

  • レシピID:1860012092
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る