しゃぶ肉のビビン麺 レシピ・作り方

しゃぶ肉のビビン麺
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉もたっぷり

材料(1人分)

  • *冷麺 1玉
  • *コチュジャン 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • **きゅうり 半本
  • **卵 1個
  • **大根 2cmぐらい
  • **長葱 少々
  • ***豚肉(しゃぶしゃぶ用) 2~3枚
  • ***ごま油 小さじ1
  • ***おろしニンニク 一つまみ
  • ***おろし生姜 一つまみ
  • ***一味唐辛子 少々
  • ***塩コショウ 少々
  • ****炒りゴマ 小さじ1
  • ****松の実 少々
  • ****カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 冷麺は茹でて水でもみ洗いし、よく水切りして他の*と合わせて皿に盛る。きゅうりと大根は千切り。卵は茹でて一口大に切る。長ネギは小口切り。***は合わせておく。
  2. 2 フライパンに***を入れて炒め、火を通す。1の*に**と***を飾って完成!****を散らす。

きっかけ

野菜も肉もたっぷり

おいしくなるコツ

スイカ等のフルーツをのせても美味しいです

  • レシピID:1860012084
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る