パリパリ!簡単!ヘルシーささみ煎餅 レシピ・作り方

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たた母さん
おやつにもおつまみにも!小さく砕いてサラダにも入れられますよ!

材料(2~3人分)

ささみ
2本
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って、薄くスライスしてクッキングペーパーに並べて、上にクッキングペーパーを乗せて、麵棒などで叩いて薄くのばします。
  2. 2
    かぶせたクッキングペーパーをそっと外して、ささみの半分の量の表面に塩を
    残りの半分の表面には塩コショウを
    それぞれ2振りずつくらいして味を付けます。
  3. 3
    ペーパーに載せたまま、電子レンジで最初に40秒くらいを2回して、その後は様子を見ながら小刻みにレンチンして、ペーパーを揺すってカサカサを動いたら完成です。

おいしくなるコツ

ささみは柔らかいので、叩く時に強過ぎるとちぎれてしまいます。出来る限り薄く延ばして下さい。 パリパリ度が増して、お肉じゃないみたいになります。

きっかけ

息子が3歳くらいの時に、肉嫌いだったので、パリパリにしたら食べるんじゃないかと思い、作ってみました、当時は食べませんでしたが(汗)今では、夫のおつまみに作っても、息子が食べてしまうほど大好きになってくれました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わないでおつまみその他のお菓子簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

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