ささみは筋を取って、薄くスライスしてクッキングペーパーに並べて、上にクッキングペーパーを乗せて、麵棒などで叩いて薄くのばします。
かぶせたクッキングペーパーをそっと外して、ささみの半分の量の表面に塩を
残りの半分の表面には塩コショウを
それぞれ2振りずつくらいして味を付けます。
ペーパーに載せたまま、電子レンジで最初に40秒くらいを2回して、その後は様子を見ながら小刻みにレンチンして、ペーパーを揺すってカサカサを動いたら完成です。
息子が3歳くらいの時に、肉嫌いだったので、パリパリにしたら食べるんじゃないかと思い、作ってみました、当時は食べませんでしたが(汗)今では、夫のおつまみに作っても、息子が食べてしまうほど大好きになってくれました。
ささみは柔らかいので、叩く時に強過ぎるとちぎれてしまいます。出来る限り薄く延ばして下さい。
パリパリ度が増して、お肉じゃないみたいになります。
レシピID: 1860012069
公開日:2016.06.12
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