作り方
-
- 1
- ナスとピーマンを乱切りにしておく
-
- 2
- キッチンペーパーで豆腐の水気を軽くおさえ、適当な大きさに切る
-
- 3
- 豆腐に片栗粉をまぶし、揚げ油(分量外)で
揚げる
-
- 4
- ☆を合わせて500wのレンジで1分30秒加熱する
-
- 5
- ナスとピーマンを素揚げする
-
- 6
- ★を合わせて、加熱した☆を菜箸でかき混ぜながら注き、
500wのレンジで30秒加熱する(餡かけソース)
-
- 7
- 器に豆腐、ナス、ピーマンを盛り付け、餡かけソースをかけて、おろし生姜を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料は麺つゆだけなので、とても簡単で美味しいです
きっかけ
豆腐をたくさん買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません